Une belle saison pour nos ambassadeurs

Date: 28-03-2024 -- Categorie: Communication officielle

Alors que la fin de saison approche pour la plupart des sports d'hiver, certains de nos ambassadeurs viennent de terminer ou sont sur le point de conclure leur saison. Jour après jour, ils ont porté la destination de Crans-Montana sur leur terrain de jeu avec fierté et passion cet hiver encore.

Luca Aerni

Luca Aerni a démontré une fois de plus sa persévérance durant sa 11ème saison de Coupe du monde de ski alpin. Participant à 8 épreuves de slalom, il termine à 6 reprises dans le top 15, et conclut sa saison à la 19ème place du classement de la discipline de la saison 2023/24.

Comme chaque année, Luca passera une partie de l'été à Crans-Montana non seulement pour s'entraînter et préparer sa saison de ski, mais également pour profiter de tout ce que la région a à offrir. L'an passé, lors d'une interview, il a partagé ses endroits préférés à Crans-Montana en été.

Aurélien Coubès

Après un bon début de saison et deux podiums, le talentueux freestyler de 16 ans occupe actuellement la 4ème position Elite au classement national en slopestyle et la 3ème place suisse aux Championnats suisses de Halfpipe. Et la saison n'est pas encore finie, puisqu'Aurélien espère bien monter sur le podium lors des championnats suisses de freeski à Corvatsch au mois d'avril 2024.

Pat Burgener

Cet hiver, Pat Burgener a fait son retour en compétition pour la première fois après les Jeux Olympiques de Pékin en 2022. S'il avait rangé son snowboard la saison dernière pour se consacrer à la musique, il a continué à rider pour revenir cette saison et a fait de bons résultats, puisqu'il a terminé à deux reprises dans le top 10 en Coupe du monde, et sur le podium aux Championnats suisses.

Si l'hiver est terminé pour lui, c'est dans la musique que le valaisan d'adoption poursuivra l'année avec de nombreuses dates prévues en Europe. Il sera également possible de le retrouver sur scène en Suisse, puisqu'il est à l'affiche du célèbre Paléo Festival à Nyon le dimanche 28 juillet 2024.

Au-delà de leurs succès individuels, nos ambassadeurs jouent un rôle crucial en inspirant la prochaine génération d'athlètes à Crans-Montana. Leur dévouement pour leur discipline respective et leur engagement envers l'excellence sont des modèles pour tous, prouvant que les rêves les plus audacieux peuvent devenir réalité avec persévérance et passion. Leur parcours est une source d'inspiration, non seulement pour les jeunes sportifs mais pour nous tous, renforçant notre désir de promouvoir un mode de vie actif et la montagne.